redbut (redbut) wrote,
redbut
redbut

Categories:

Исламофобия и антисемитизм

У таки-нета весьма интересное сравнение еврейской общины в Европе до Холокоста и нынешней мусульманской.
http://taki-net.livejournal.com/2415642.html
Поскольку я у него с давних пор забанен, помещаю свое замечание здесь - может, кому интересно. Это не развернутый анализ его поста, а просто замечание по поводу весьма очевидной и важной натяжки, которую другие комментаторы не заметили (или не сочли нужным заметить, чтобы не огорчать хозяина)
-----------------------------------------------------------------

"Конечно, у мусульман есть свои государства, которых у евреев почти до конца означенного периода не было, но поскольку и антисемитизм, и исламофобия обращены на диаспору - то речь идет о сопоставимых общинах"

"Я бы хотел только напомнить, что в Европе в разгар КЛЕВЕТЫ жили 12 миллионов евреев. 6 миллионов сгорели, остальные рассеялись...
Сейчас в Европе примерно такая же мусульманская диаспора. Давайте придушим клевету без того, чтобы строить монументов холокоста на еще 6 миллионов человек."

Непонятно, когда в Европе жило 12 миллионов евреев; справочные материалы за 1933-1939гг указывают 9.5 миллионов - но это не принципиально.

Именно наличие метрополии делает эти общины несопоставимыми - с точки зрения монументов холокоста.
Половина евреев Германии выехала из страны между приходом Гитлера к власти и началом войны, целенаправленное массовое истребление евреев (собственно Холокост) началось в 1941 на оккупированных немцами территориях Советского Союза. Первоначально целью Гитлера было не истребление евреев, а очистка страны от них. После начала войны выселение стало практически невозможным. Будь у еврейской общины тех времен метрополия (а еще лучше - метрополии), которая бы безоговорочно принимала евреев - не было бы Холокоста.

В мире есть несколько десятков стран, в которых большинство населения - мусульмане. Пока значительная часть этих стран не воюет с Европой, у мусульман Европы есть куда податься, если их пребывание в Европе станет невыносимым.

А клевета (любая клевета), конечно, отвратительна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments